суббота, 18 января 2014 г.

Мне кажется, я повзрослела.

Под "взрослением" я понимаю тот процесс, когда твои ценности меняются, когда "круто" - это не значит вредно для здоровья. Раньше круто было , когда родители уезжают на 3 дня, оставляя тебя одного с "кучей денег" , ты счастливый накупаешь чипсов, колы, конфет; всаживаешь все деньги на этот шлак, тусуешься дни и ночи напролет, громишь квартиру,;как говорится, бухаешь по- черному, покуривая сигарету за сигаретой, ведь круто же,ну! Ходишь в мороз без шапки, в коротком пуховике, со стрингами на середине спины, высоких шпильках,в свои 15 лет выглядишь на 30, яркий мейк- ап и все дела. Обязательно побольше мата в разговорах для остроты речи и крутизны.
В последний день разгребаещь мусор в квартире , потаешься склеить любимую мамину вазу, привести квартиру в порядок, денег хватает лишь на пачку доширака. На следующий день приезжают родители и у тебя опять скука смертная.

Так вот, повзрослеть - это когда ты живешь один и ты реально скучаешь по родителям, по папиным лекциям, по маминым пирожкам, по смеху сестры. Это когда ты умеешь управлять своими финансами и не всаживаешь все деньги за пару дней. Когда готовишь курицу на пару и овощной салат, и кайфуешь от вкуса курицы без кетчупа. Когда идешь зимой в 2 х кофтах, пуховике, смешной шапке с помпоном, варежках и уггах и тебе насрать как ты выглядишь, тебе тепло, ты не заболеешь и это главное. Когда на твое "я не курю" говорят " молодец, а я вот никак завязать не могу". Когда бокал хорошего вина для тебя лучше чем пара банок коктейля из ближайшего магазинчика.Когда самый лучший мек-ап - это минимум: тон, тушь и блеск для губ. Лучшая красота- естественная. Когда нецензурная лексика воспринимается как невоспитанность и скудность словарного запаса ( да, я люблю временами острое словечко, но исключительно в высказываниях типа афоризмов Раневской). Когда в 20 выглядишь на 15 , и тебе не продают в магазинах не то что алкоголь, а спички. И тебя это не обижает. Ты понимаешь, что проверка паспорта - это не прихоть продавщицы. И ты не хочешь чтобы твои дети имели легкий доступ к алкоголю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий